汽车的鸣笛声将我从梦中惊醒,我知道爸爸和妈妈回来了。他们什么也没有说,没有往日回来时的笑脸,我不知道他们究竟去哪里了?又干了什么?就那么想着,他们已经进屋了。
爸爸把寂静打破了“明天我们再去一躺吧,争取把证明拿到手,这样,我们都不必再为对方烦恼。”这是什么意思?要拿什么?明天还去?去哪里?不知道为什么,我有些害怕。
妈妈平和的说道“凌凌怎么办?她跟谁?”
我知道了,他们要离婚了。一颗温热的泪珠顺着我的脸颊滑了下来。我下意识的用手背去擦,才发现,我早已泪流满面,就让它流吧,尽情的流,流完就好了,一切就会好了……
沉重的脚步声,她赶忙爬上小床,一双有力的大手,把门轻轻的打开了。他看了看睡在床上的女儿,眼中带着愧疚,悔恨,仿佛她会侵蚀他一样,不敢再多看她一眼……转身,留下她无声的哭泣……
“孩子长大了,她有自己的想法,让她自己选择吧。”
……
夜,无声的寂静。
月亮很不真实的悬挂在天空,风轻轻的吹拂着,空气中流淌着若有若无的苦涩。我突然想到了那个月亮,那个和外婆在乡下一起看的月亮。金黄金黄的,外婆指着星星说,“凌儿,你知道有一种传说吗?说地上死了一个人,天上就会多了一颗星星。你看,最亮的那颗,就是你外公哦,他在那里看着我们呢……。”外婆一直说着,然后她就哭了,她说外公没良心,丢下她一个人走了,她又说了好多,我都不记得了……我说,婆婆,外公在看着我们呢,大人怎么可以哭呢?你看,凌凌最坚强了,婆婆要像凌凌一样……
我光着脚丫在地上跪着,我给外婆祈祷,祈祷她能赶快好起来,然后我们再一起坐在门前看月亮,那种金黄金黄的,还有星星……我又半躺在阳台前的窗子那里,看着月亮,它真的很不真实。那么冷清,凄戚,乌云来了,又被一团团的风卷走了,它就又亮晶晶的了,中间金黄金黄的,边沿却发着白光,月光照在我的身上,在房里投射出我的影子,一团漆黑,然后又回归到白色。好久没有看月亮了,月亮似乎每天都是一样的,又似乎不一样,我长大了,他们却老了。
我长大了,我不可以再像以前那样任性,要求爸爸妈妈不要离开我,不要离婚,不要老,不要……我知道这次他们是真的要离了,不会再像五年前那样,乖乖的听我的话,不离弃我,也不离婚,也不吵架,好好的生活。他们不会再为了我,耽搁各自的幸福了。我长大了,我知道那样让他们勉强的爱对方,是不会再有感情的了;我长大了,我发现他们一直是分房睡的;我长大了,我知道就算他们睡在一张床上,也不会在有感觉了;我长大了,我看见爸爸和一个漂亮的阿姨手牵着手在街上走;我长大了,我发现有个叔叔经常送妈妈回家,妈妈的脸上洋溢着幸福,她很快乐……。我长大了,我就同意他们离婚了,我要让他们知道,他们的女儿已经长大了,再不是那个懵懵懂懂的,只会让他们说谎骗她,让她开心的孩子了,她长大了,她就要独自面对生活的种种……
我,长大了!我要勇敢的去面对生活了!我不要再一直生活在爸爸妈妈的呵护下,我要自己去迎接风雨,迎接挑战,小花蕾就要开放为美丽的花朵了!
我就这么想着,就盯着天花板看,一直看,直到眼睛很疼,很疼……