朱元璋三次不同的笑500字
在元朝的统治者下,当时的现状民不聊生,老百姓们愤愤不平,可有谁敢反抗呢?蒙古的铁骑打遍天下无敌手,没有人能与之抗衡。在这时,一名英雄出现了,他就是——朱元璋,朱元璋十六岁时,亲人已全部离去,在这一次次悲痛中他学会了第一种精神——冷酷,他开始起义,冷酷让他一次又一次的打败元军。
这时,他笑了,他笑了!他把悲痛都笑了出来,他拥有一百万大军,笑里藏刀让他明白了第二种精神——实力。在朱元璋拥有了百万雄兵和两种精神后,四处的起义开始了,枭雄陈友谅和张士诚出现了,他们与朱元璋齐名,朱元璋利用两种精神与五位天下名将和百万雄兵,奋勇地以伏击打败陈友谅,以围攻击降张士诚。这一次,他又笑了,因为他打败了四处起义军,正向统治者元军进发。这时的朱元璋拥有了半壁江山,千军万马已准备好,利刃刀器已磨亮,出发,元,我来了。
朱元璋派李文忠与徐达歼灭元朝骑兵,常遇春突击王保保(元重要将领,文官),蓝玉(常遇春内弟)攻击脱木思贴儿(元皇帝),朱能占领西藏。五名将全部到齐,有何理由不胜?公元一三六八年,朱元璋称帝,千山万水归他所有,蒙古骑兵向他低头,他又笑了,十八年,我等了好久!这三次笑各有不同,却都有一个目标——悲痛的来源。