发病症状:在现实生活中见到真人就浑身发木,面部表情全无,就像机器人一样。不过见到机器的时候立马来神,可以说那是真正的神清气爽啊!只要离开电脑就心不在焉,表现出IQ在50以下,宛如行尸走肉,但是一打开电脑,对着屏幕,立刻精神焕发、满面红光,心灵感情丰富,下笔如有神助,滔滔不绝如长江、黄河之水。
治疗方法:尚不明确,此“病”在世界上还是一个难以攻克的难关。唯一能暂缓的方法就是,父母实施“暴力”手段强制使其脱离电脑。
患者自述:自从患上次“病”,我的生活就没有正常过。真希望有一天一觉醒来,可以让电脑从我的眼前消失,我快被它折磨疯了。
我一天有N(大于或等于三小时)个小时泡在网上。它太可恶了,“谋杀”了我大部分的黄金时间,就是脑子最好使的时间段。现在我身边的任何一个带字的东西——书籍、报纸之类的东西,没有一处不被“网络”这个字眼撞击。电脑不仅影响了我的生活,还残害了我的眼睛,这不刚刚从屏幕上移开的眼睛又再一次感到了疼痛。
对此,我想借用小品演员“小沈阳”的一句话来表达我现在的感受:
其实人的眼睛可宝贵了。
眼睛对着显示器一闭一睁,视力一下就减少了,嚎!
眼睛对着显示器一闭不睁,视力就归零了,嚎!(因为眼睛已经失明,没办法睁开,也没办法看见显示器了)
我稍微清醒的时候,我会告诉自己,必须摆脱电脑的折磨,我认为外出旅游可能会让我清醒清醒。可朋友听了我的想法,从眼镜后面看着我,无奈的摇摇头,说:“没准儿你会带上笔记本电脑去旅游。” 我当场“晕倒”。
天呐,救救我吧!如果你有“解药”就请告诉我吧!