爱的日历800字
风偷偷的擦去了夜的颜色,却抹不去昨夜与妈妈吵架的事,连梦都在提醒我,曾经燃烧的屋子。闹铃及时的推开我的梦,面对模糊的房间,我按开了明亮的灯,光并没有驱走睡意,这时5点半。
我任嫉妒、羡慕、怨恨的小虫蠕动着。这时也许她们正和梦神玩着吧,系着围裙的妈妈正小心翼翼端着丰盛的早餐,亲了一口门吧。越想越凄凉。打开门,只有无尽的黑暗拥抱我,卖火柴的小女孩的梦也醒了。一种孤独感滴在心头。我向那无尽的黑暗走去,也只有你——灯,能陪我熬过寂寞的早晨了吧。喉咙里抗议的说:“还有我们呢!快给点儿‘吃’的,等的花儿都快谢了!”我只好向暖壶挪去,隐隐约约有白色的雾气睡在桌子上,我心想:连鬼都可怜我,来陪我吗。我自嘲的笑了笑,恐惧已被孤独代替。拿水喂一下身上的“伙伴”,热水都已变得冰凉。
我低头看了一下所谓的“鬼”。
一张方方正正的纸板,娟秀的字迹,“早饭在微波炉里,热一下,别忘喝牛奶,OK!”字迹中,那一会儿深,一会儿浅的笔画。我仿佛看到了妈妈在灯的衬托下,皮肤那么黄,皱起的眉头中还夹着几缕白发,手中的笔停在半空中,然后谨慎地写下每一个字,而那个字似乎又勾起了某些回忆,一直点着……昏黄的灯越发的亮,不知多久,才被夜的黑衣卷走。
喝水的动作不觉停下,水挺温的。明明该高兴,可心却流泪,因为我伤了妈妈的心。看着半遮半掩的门,妈妈她,是有多累,连关门的力气都没了!泪很不争气的淌到水中。我急忙跑到房间拿了一支笔,一笔一画的写“好!”
爱像一个黑板擦,昨夜的事早已忘得一干二净。一切的一切,只因一个字,一种情,而终。
我轻轻打开微波炉,金黄的饼正躺在那儿,还有纯白的牛奶从那站岗,一股清泉流进了我的心中,滋润了我的心扉。5点45,换在平常我早该整理书包,准备上学。可我仍然小心翼翼,仔细品尝着蕴含的爱。
临走前,我将卡片藏好,写上日期。旧的,新的,不一样的故事,一样的爱。当脾气串门时,我会翻翻这些卡片,品尝爱意。原来母亲是那样关心我,爱我。
就是这些日历,陪伴我从开学到放假。也许我的早晨并没有父母的陪伴,有说有笑的餐桌,但我有卡片,就已足够。