南瓜头背后的品质400字
他的名字叫林嘉锴,戴着一副格外斯文的眼镜。我第一次对他另眼相看,是在去年。一天下午,我看见林嘉锴在阳台上干活。
我便走过去好奇的问道:“呵,你在干嘛啊?”他头也不抬一下,道:“做南瓜头呢!”我走近一瞧,可不是吗。南瓜头里边已经被挖空了,留下一个大大的“壳”。咦?林嘉锴正拿着铅笔干嘛?我定晴一看,原来林嘉锴拿铅笔是为了给南瓜头画眼睛嘴巴。
画完了那有点恐怖的眼睛,林嘉锴用衬衫的袖子很是随意的擦了擦头上豆大的汗珠,放下铅笔,拿起放在一旁的小刀,反复用刀片的表面刮南瓜头的皮。我心里直想:林嘉锴这是干嘛?还未等我反应过来,他就将小刀端正,对着刚才画眼睛的地方刺去,在轻轻向周围一挑,一小块南瓜头的肉便没了。他对此乐不思蜀。
许久后,地上的南瓜肉已经堆成了小山。林嘉锴此时已经非常疲惫了,呼吸声不绝于耳。十分钟后他有工作起来。
。。。
。。事后,我对此事有很深的感触。
南瓜头背后隐藏着一个美好的品质,那就是林嘉锴身上执着的精神!