夜晚,我站在软软的沙滩上,前面便是一望无垠的大海。月亮撒下一层银白的月光,深蓝的海水上仿佛有一层薄薄的水银。海浪有节奏地拍打着沙滩,那“唰唰”的声音好像一首美妙的歌曲,轻轻地,轻轻地,流入我的心中。
我仿佛漂浮在了海面上。月亮依旧,海面上的月光却在不断变化。“唰唰,唰唰……”它随着海浪的歌声不断变幻着,远远望去,它好像在轻盈地跳舞,并在伴奏声中缓缓上升,就像一片乳白的雾。被雾笼罩着大海,则显得更加美丽,好似一个朦胧的梦。海面,渐渐模糊起来,与月光融为了一体,我眼前,是一大片晶莹的银白。
“唰唰,唰唰……”海浪声又把我从梦幻中唤醒。那一大片银白消失了,取而代之是海面不断变化的碎银。海浪的乐曲似乎越来越欢快,竟用身上的银白染白了沙滩。那么一大片,全是璀璨的银粒,好似天空中的繁星,又比天空中的星星要耀。海星、贝壳静静地躺在沙滩上,彩色的身体也与沙滩一样,变成了银色,就像是沙滩中的一员。“唰唰,唰唰……”海浪在这银粒堆成的海滩上掠过,更加美丽了。
月光在逐渐消失,水面渐渐成了金色。但这海面上碎金的变幻,依然伴随着海浪的歌声——“唰唰,唰唰……”