3月21日,我从江门回故乡——开平市,路经佛开高速司前路段,遇见了一件大家都不想遇到的事情:塞车。
今天是星期天,回乡拜山的人很多,所以,车流量比平日也多了很多。在高速公路发生事故,本来就以为会很快就解决的,但是,交警的办事能力另在场的所有人都失望了:这次塞车长达将近4小时。
塞车进行了不到一小时,许多市民就开始拿起手机打电话了,我也试过打电话,110说前面发生事故,却不说是什么事故;12345:政府说会处理,但将近两个多小时了车龙还是动都不动。这时,大家都在想:公交警员,是否真的有用?
因为天气炎热,市民们都纷纷下车打电话,脾气都很大。大家都说,自己也是去拜山的,持续了这么久了都还会不去,只能叫亲戚先去拜山了,心中有说不出的遗憾。
车子滴落的冷气水,虽然是一点一滴,但是在高速公路上却汇成了一条条“川流不息”的“小河”。
市民表示,原来只用40分钟就可以通过的路程,现在过了将近4个小时都丝毫不动,交警的办事能力,真的很令人怀疑。
10:38,车龙还是静止不动
10:55,丝毫不动
11:09,车子终于疏通,陆续通车了
原来,在司前出口,一辆棕色约长20米的平板车因车尾部的金属掉下来压倒了一辆银色的长安之星,导致的这次塞车;这次的塞车长达将近4个小时,长度约有30公里长。
此外,在塞车的过程中,我看到了一辆红色的长安福特,车牌为:粤A52905。这辆车的车头放着一个写着“广东电视台采访车”的牌子,大家都以为记者来了,谁知道,竟然不是!
车里坐着四个人,没有任何采访工具,而且对塞车的情况闻所不动。
广东电视台向来都是宣传不公车私用的,但是目前这辆采访车只能用公车私用来形容了。
我们一直对广东电视台充满信任,希望你们能给我们一个令我们满意的解释。