“小气”爷爷350字
我有一个小气的爷爷,他每天都穿着一样的衣服,破了就缝。头发也很乱,每天都不梳理。岁月老人在他的额头上刻了三条深深的皱纹显得十分苍老。有一次,我和爷爷去买衣服。我觉得这件衣服很漂亮,只要50元。
可他偏选了30元的白衬衫,我说:“爷爷,还是这件衣服好看,您为什么挑那件你哪?”爷爷说:“我们要节约,把钱用在有益意的地方。”我想:真小气啊,只差30元已而。去买菜时,他为了5角钱杀价。你一言,我一语,说了好久。几分钟后,菜农让步了,他以5角钱买了菜。我想:真小气。”
在512地震中爷爷居然捐了1000元,我大吃一惊,说:“爷爷,这可是您节约下来的,少捐点吧。”爷爷说:“我们要帮助他人,要知道还有很多人失去了家庭,失去了亲人,我们如果能让他们住上温暖的房子,过上幸福的生活,那多么美好。”爷爷的教悔使我终生受益,我也要学习爷爷的精神,让爱一代一代地传下去。