他的国700字
他,又从噩梦中惊醒。
门外的侍女听到动静,赶忙倒了水送到他面前。而他却将银杯随手打翻在地,惊得那侍女跪在地上止不住的磕头。这侍女本就进宫没多久,没见过什么大世面,见他发怒更是害怕得不得了,生怕他要了她的命。
“出去,不叫你不许进来。”他极力平复着自己的情绪,淡淡的道。
她像是得到了一棵救命稻草,连磕几个头仓皇逃了出去。
寝宫里又静了下来,只听见他轻轻的喘息声。
他此时脸色苍白,额上布满了豆大的汗珠,紧锁着眉头,将他紧握着的双拳缓缓放开。
他已连着好几天做着同样的梦。
他又梦见了那个冬天。
他和她在大雪中漫步,空气中弥漫着淡淡的梅香。“子桓,”她突然停下,雪落在她的肩头,像给她披上一件白色的披风。“嗯?”他回头看向她精致的面庞。“你......真的那么想要权力吗?”他吓了一跳,幸亏刚才把下人打发走了,不然这话传到父王耳朵里就有他受的了。“怎么了宓儿,这话可不能乱说。”他说着这便是要拥住她,但却被她躲开。“越高的地方就越冷啊!”她的泪溢出眼眶。他的眼中闪过一丝异样,转瞬间又变成无限的温柔,一边替她抹着眼泪,一边道:“我有我的宓儿啊,冷的话,就拥住我最温暖的宓儿......”他将她背起,向前走去。
她靠在他的后背上,泪浸湿了他衣服上大片地方。“不要什么都一个人去承担,‘一’是最孤独的。但是......”“怎么?”“子桓,你永远是我的唯一。”她的声音很轻,就快把他融化。“你也永远是我的唯一......”他的脖子突然一紧,身后的她像是突然变了一个人,正用双臂紧紧勒住他的脖子!
“唯一!?那你为什么赐死我!?为什么!!!”她绝望地嘶喊着,那纤细的手臂此时却格外有力。他想要解释,却说不出话来。他的眼前渐渐变黑......
......
他坐在床榻边,惊魂未定的回忆着。天却已是蒙蒙亮了。