游镜湖700字
国庆节那天,爸爸决定带我去游镜湖。我们坐上开往镜湖的汽车沿河而上,三个小时后终于到了镜湖。只见大门口上刻着四个钢劲有力大字——“镜湖山庄”。
进入大门一看,啊!一个群山环抱中的明镜奇迹般地出现在我的眼前。青山倒映在清凌凌的湖水里,显得更绿了;天空倒映在清凌凌的湖水里,显得更蓝了;云朵倒映在清凌凌的湖水里,显得更白了。爸爸看我愣住的样子拍了一下我的肩头说:“现在知道这儿为什么叫镜湖了吧?”我使劲地点了点头。听爸爸说,这是修电站拦河筑坝而成的人工湖。我们整个城市的用电都是这儿输送去的。
过了一会儿,我和爸爸便去坐船游湖。
在船上我老觉得是坐船游山。因为我看到的全是山。山上是建筑奇特的疗养院。疗养院的房屋色彩鲜艳,形状各异。你从正面看就象公共汽车,从左面看就象火箭,从右面看就象土家族的吊脚楼。房顶都是红色的,四壁又都是橘黄色的。山上还有金碧辉煌的庙子、凉亭。这时,我不觉想到:要是我家在这儿多好,青山环抱,绿水环绕,真是人们常说的人间仙境。
不知不觉,船行到了湖的尽头。下了船,爸爸说带我去看瀑布,我们便徒步沿河岸而上。远远就听见瀑布的水声,再往前走,便看到了瀑布。
只见一股巨大的水流从陡峭的悬崖上直冲下来,犹如前呼后拥的几十条巨龙,齐刷刷地跌进深渊,发出一阵阵轰鸣,溅起一团团水花,形成茫茫的雾气。看到这壮观的景象,我不由得想起李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”来。瀑布流进了深潭,又缓缓地流向镜湖。
后爸爸又带我到山庄吃过农家饭,再到电站参观后才恋恋不舍地离开镜湖。
在车上,爸爸问我游镜湖的感受,我不禁脱口说道:“镜湖风光似仙境,使人流连忘返回。不是读书要回家,宁在镜湖做仙人。”