点与线400字
线是由点组成的,一点组成射线,两点组成线段...点是线围绕而成的,历经无数点的教育和千辛万苦才会明白,即而幻化成的。
我是线,每分每秒想挣脱点的束缚,在广博的天空中,去寻找属于我的新伙伴。
妈妈是点,每分每秒担心线,想要放开怀抱,让线能够翱翔,于是找来更多的点与线,希望能组成老鹰,载着线的高兴出发。
而我却认为那是负担,迟迟不愿,认为那是更大的束缚,捆绑着我的翅膀,让我放弃我的追逐。
于是我开始逃避,逃避一切我认为是错的,一味想离开点的怀抱,去追寻...
点流着泪,放开了手,她希望我能像小鹰,承受住被丢下悬崖的痛,总有一天能折合成新的点...
线离开了点,失去了她的形体,忍受住巨大的痛去追逐自己的梦,找到太多的点,生活中的烦恼,忧郁更是如影随形,抱着头,回忆...思索...
线重新找到了点,告诉她:“我知错了,你还愿意重新接受我吗?”
点笑着说:“怎么会呢?无论何时何地,我都不会放弃你,直到死——”
线哭了,点为她擦去了眼泪,牵着她,重新与她合在一起。
就这样线又有了她的形体,化成了一个圆,围着点,因为她的心将永远在点那里。