一。
我独自坐在御花园的一块假石上。御花园就是大,仅一块假石,便足以躺上几个人。于是,我闭着眼躺了下来。
我能感受到。月光,似水般倾泻着,到树叶、树枝,滴落到花蕊、花瓣,从末端流下,流到草叶间、最后流淌到那潭碧波中,闪着光荡漾、荡漾……夜里有风,微风。徐徐的吹着、吹得人酥酥的,仿佛被催眠了般。风带着淡淡的花香,幽幽的泥土芬芳,轻轻划过我的鼻尖。嘴角,勾起一丝微笑。
毕竟是夜,这样的夜,还是冷的。冷的月光,冷的熏风,冷的假石,冷的泥土花草香。冷得叫人觉得孤独、无助。毕竟是夜。
于是我睁开了眼,于是有无数的星星闯入我的眼帘。她们欢快的闪着、跳着,似乎还在笑着、叫着,有一种说不出的快乐从她们身上散发出来。所有的人都会被感染,所有的寒冷所有的孤独无助全部被驱散,只留下快乐,快乐,还是快乐。只是,会想起一个人……听见他还笑着在我耳边说话。
他说:“当夜深人静,你会不会感到孤独?”
我轻轻的答:“会啊,可是,有什么办法。”
他笑着说:“你抬头。”
疑惑:“干什么?”
他的脸上总有那么迷人的微笑:“看见星星了么?”
我听话的抬头,黑天鹅绒般的天幕上,缀着无数珍珠一样的星星,看起来很纯洁,近乎无暇。它们挤在一起,想拼成一幅幅美轮美奂的画。
我还是轻轻的说“恩,很美。”
他笑的似乎更加灿烂:“它们都在陪着你。”
我不语,凝视这漫天的星星。想一些乱七八糟的事情。