幸福是什么?千百年来莫衷一是.
有人认为幸福是拥有万贯家财世界烟草大王杜克的女儿朵丽丝,一生下来便的到其父一亿美元的遗产,可她一生郁郁寡欢,在遭受三次不幸婚姻后含恨而死去.
有人认为功成名就,台湾女作家三毛在其作品风扉东南亚时,却撒手而去。
有人认为幸福是位尊权贵。然而,生活在封建社会的龙子龙女们却发出了“万勿生在帝王家”的感慨。
生活在现在社会,有了钱便可以穿皮尔•卡丹。喝XO,坐名车,住别墅。于是,有人认为了获得了这种“幸福”而不择手段:行贿受贿有之,终了,锒铛入狱,声败名裂……
那么,幸福是什么?幸福又在哪?
其实,幸福是一种感觉,是柔风拂面的惬意,是玫瑰盛开的芳香,是湖面传来的小夜曲。体验幸福,要有一颗纯洁的心灵,要有甘于淡泊的胸怀,要有宠辱不惊的风度。