我的这一天700字
我的这一天,没有什么大事发生,平平淡淡,照样是6:00起床,6:30打篮球,7:00吃饭……照这样下去,这篇文章便是流水仗中的传神之作。
说真的,今天只不过是去了趟金华,到农家乐捡了点石头,一个上午便平平安安的过去了,下午也许也就这样过去了。可惜事与愿违,爸爸开错了道,来到了八咏滩,于是我们便来到久负盛名的八咏滩,以其本来面貌傲立于八咏滩——婺江之滨。心理本来就不想去,觉得八咏楼没啥了不起的,到了抬头向上看,“哇!果然……没啥了不起的!”响度立刻低了N分贝,有种被欺骗的感觉。
疑惑,当年的东阳太守沈约是不是吃饱了饭没事干,始件建了这么个亭子,起名玄畅楼,还登楼赋《登玄畅楼》,如此壮美的诗句,却来形容此处。沈约似乎还不够尽兴,以《去玄畅八咏》每句为题,复呤八咏。《八咏》大开大和,情意并茂,兼声律抑扬顿挫,开一代诗韵,一时成为绝唱,盛名于天下,但用来形容此处,只能说It’s so不恰当。唐人尤为推崇沈约之八咏,改名为八咏楼(追星?)
疑惑,李清照第三次避难金华,登八咏楼,望婺江西去,壮怀激烈,笔力千韵写下气吞山河的《题八咏楼》:“千古风流八咏楼,江山流与后人愁,水通南国三千里,气压江城十四洲。”此诗固然好,优美中不乏“愁”这个字,但还是这句话,用来形容八咏楼合适吗?难道名人题诗过的地方就是著名景点?(现在中国的确这样)
疑惑,一本书中为何要如此记载:“金华县因山石为城,南临溪水,高阜上有楼,名曰玄畅楼!“
疑惑,如此著名的八咏楼,为何在我眼里如此渺小,我对其不屑一顾,或许是我的错,但是真的,八咏楼真的有底气傲立在八咏滩上吗?需要给以它施展的机会吗?
此可说明,不是所有有名气的景点,都值得游览。因为,只要是有名人题过试或居住过的地方,这里便会摇身一变,成为省AAAA级景区。
我们应为社会默哀……