小狐狸逛超市800字
今天是小狐狸的生日,一大早,小狐狸就从床上跳了起来,问妈妈:“妈妈,你今天送给我什么生日礼物呀!”妈妈微笑着说:“一会我给你50元钱,你自己去超市买一些吃的,请你的小伙伴们来参加你的生日宴会吧!。”小狐狸高兴极了,刚接过妈妈手里的钱,就飞快地冲向了超市。
到了超市,小狐狸推了一辆小车,他边走边想:我要请好朋友小白兔、小狗、小猫,还有小猴子,就请这么多吧!现在,我要去买他们和我自己最爱吃的东西。小狐狸想:小白兔最爱吃胡萝卜了,于是,他飞快地跑到了蔬菜区,给小兔挑了三根胡萝卜,一共是4元7角。小狗最爱吃肉了,他跑到了肉食区,给小狗挑了一块很大的肉,一共是6元3角。小猫最爱吃鱼了,小狐狸急急忙忙跑到了海鲜区,给小猫挑了两条又肥又大的鱼,一共是5元2角。小狐狸又想了想,对了,小猴子最爱吃香蕉了,他又来到了水果区,给小猴子挑了一把金灿灿的香蕉,一共是7元8角。
买完了朋友们爱吃的东西,小狐狸就开始为自己选东西了。他买了两盒饼干,一共是4元钱,最后,又选了一个大蛋糕,20元钱。小狐狸心想:买了这么多东西,也不知道50元钱够不够?于是,小狐狸就快速地用脑子算了一下:4元7角+6元3角=10元, 5元2角+7元8角=12元,10元+12元+4元+20元=46元。才46元,幸亏我带的钱够了,小狐狸自言自语地说。
小狐狸高高兴兴地推着车去结账了,收银员白马阿姨把小狐狸买的东西都刷了一遍,告诉小狐狸:你要付48元。小狐狸着急地说:“不对不对,是46元,不信,你听着。”于是,他把自己刚才算的过程讲给了白马阿姨。白马阿姨听了以后,才知道原来是小狐狸算胡萝卜、肉和的时候忘进位了。她耐心地告诉小狐狸:4元7角和6元3角相加的时候,7角和3角相加等于1元,4元和6元加起来是10元,合起来一共是11元,同样的,鱼、香蕉合起来是13元,你却算成了12元,两次你都忘了进位了,所以少算了2元钱,再加2元钱,不就是48元吗?
听完了白马阿姨的话,小狐狸很惭愧,哎!都怪自己以前不认真听数学老师讲课,所以才会出错了,以后,我要好好听课,把数学学得棒棒的!