清明小假期450字
每个假期到来之前,那些说说总是充满了一阵悸动,总是想把自己的身体或者灵魂有一个安排在路上。 尽管自己也清楚的知道,其实好多时候,也只不过是想想罢了,毕竟现在疫情严重,去哪里都是不现实的。
清明小长假的第一天,依旧雷打不动地来到店里,可能是因为假期的缘故,街道上的人不是很多,身边的人也安排着回村一趟,可是自己并不是特别的感兴趣。不过想一下回村里转一圈也是不错的,感受一下农村的乡土气息,告诉自己依旧是一个地地道道的农民,顺路看一下山坡上的那些桃花是否还依旧盛开着。
自己也想着安排带家里的小孩儿出去转转,哪怕去县城里的游乐场也是不错的选择。可是自己也知道心中有太多的无可奈何,店需要人看,兜里的钱也得省着花,每到考虑到这些事情的时候,感觉假期的愉悦心情已经消失殆尽了。
不管怎么说,在平常忙碌的生活学习中,能够让孩子放松一下也是不错的。
清明小假期,因为疫情的缘故好多人无法回乡祭祖,相信这也是好多人心中的遗憾。不过为了大家的健康着想,相信老祖宗也是不会计较的。
最后也祝大家清明小假期,可以过的顺心,开心!