雪房子450字
童年是五彩的,童年是快乐的,而我的童年是幼稚的。今天,我起了个大早,忽然,火眼金睛的我看见爸爸看的报纸上写着南极人用冷冷的冰做房子的事。据说雪房子看似很冷,但里面却很暖和,我真想体验一下这样的房子。我看着外面的天气,啊!太好了!真是天助我呀!外面下着大雪,地上铺了厚厚的雪,在我家门前已经堆起了半米高雪堆,这正是我所需要的。我穿上厚厚的棉衣,来到院子里,随便找了把小铲子在雪堆中间挖了一个深深的大洞,我几次想钻进去,由于洞太小了,我怎么也钻不进去。
这时一只小猫出来了。有了,让小猫来体验一下吧!我快速跑过去,把小猫抓起来,边摸着小猫边说:“你来享受一下冰房子的温暖吧!”我蹲下身子,把小猫放在雪洞里,小猫使劲挣扎,不愿呆在里面,我赶紧用铲子把小猫埋在里面,猫被冻得急了,把雪堆挖开就照我脸上挠,在我脸上留下几行细线。妈妈看见了说:“你这个傻孩子,冰房子是南极人住的,小猫怎么能忍受住这份寒冷呢?“我听了,捂着脸,跑回了屋。每当照镜子时,发现脸上有一个淡淡的爪迹,我都会想起这件让人啼笑皆非的事情。