“粘”钥匙450字
一天早上,天空一碧如洗,小明吹着口哨去楼下玩,无意中看见一位老奶奶正焦急地往自家门缝里看,那不是邻居丁奶奶吗?小明好奇了,便跑了上去。
“丁奶奶,您在干啥呢?这么急呀?”
“小明呀!我的钥匙丢到家里了,锅上还烧着鱼呢!”丁奶奶急得直拍腿。
“那叫您的家人过来开门呀!”小明提道。
“哎呀,我没号码呀!”丁奶奶急得直跺脚。
小明摸了摸他的脑袋,有了!小明向丁奶奶拍了拍胸说: “包在我身上!”说完就向自己家跑去,到了自己家,小明顾不得脱鞋,就拿了一块泡泡糖,边走边嚼,随后他把泡泡糖粘到竹竿的一头,跑向丁奶奶家。
在丁奶奶家的窗口小明看见钥匙就在桌子上,便用泡泡糖去粘钥匙,只见小明踮着脚举着竹竿慢慢向桌上靠,嘿!往左右点,哎!粘到桌子了!哇——再往左点……小明费了九牛二虎之力粘到钥匙了,小明用力向下按了按,确信粘牢了,才慢慢提起,小心翼翼往回收竿。
小明把粘在泡泡糖上的钥匙拿下来,弄干净,笑眯眯地递给丁奶奶,丁奶奶打开门一边关火一边说:“小明,来我家坐坐吧!”小明连连摆手:“不用了!这是应该的!”望着小明的背影,丁奶奶喃喃说道:“真是个好孩子……”