“愚蠢国”世世代代都很愚蠢,当哪家有婴儿出生,人们总是要前来探望,总希望这个孩子能改变事例,可一天天的盼下来,也跟他们一样,是个傻瓜。
一年过去了,“愚蠢国”了增添了三十多个婴儿,可没有一个是聪明的。人们彻底绝望了,经过了一年,他们明白了,这也许是天对他们的惩罚,谁叫他们把人生中一笔宝贵的财富丢掉了呢?从此,他们在没有奢求,为了得到上天的宽恕,他们以一颗善良的心去帮助那些生活条件不好的人们,人们有困难,他们会积极的帮助,不求报酬。
在冬天大雪纷纷的一天里,一位婴儿又要诞生了,人们又在议论着,
“这位会不会改变我们的历史呢?”
“唉,别说了,那三十几个婴儿,从中也挑不出一个。”
“恐怕不一定,我想,上天一定原谅我们了吧!”
“先别说了,走,去看看。”
产房外面站满了许多人,但他们的脸上没有多大的笑容,也没有多大的信心。
“哇哇哇……”
“婴儿降生了,婴儿降生了!”
接生婆大喊道,人们朝屋里一看,奇迹发生了。“妈妈”那个婴儿朝妈妈开口一叫,全屋的人立刻惊呆了,谁也没想到,一个刚出生的婴儿,竟然能说话,这可真是个奇迹啊!
屋里的人争先恐后要抱一抱这个婴儿,人们的脸上笑开了花,七嘴八舌的称赞道,
“看,这小婴儿的脸是多么的圆啊!”
“你看他嫩嘟嘟的小脸,多么滑润啊!”
“对对对,你看他笑得多灿烂啊!”
“这小孩真可爱,可是,我们给他取什么名字好呢?”
这一问,屋子里鸦雀无声,不一会,又沸腾了。
“希望怎么样,我们国家一直没有聪明人,这婴儿可是我们的希望啊!”
“不好不好,取做明阳吧,让我们明天的太阳会伟大的升起,怎么样?”
这位婴儿的母亲望着窗外大雪纷纷,说道,
“不如叫雪孩子吧。雪象征着纯洁,我们之所以世世代代愚蠢,那是因为我们纯洁的心灵变浑浊了,何况这孩子是在冬天出生的呢?”
“好,这名字太好了!”
人们在屋里谈论会儿之后,各自依依不舍的离开了,雪孩子也在一天天的成长着。