雕刻灵魂600字
10岁的我,自暴自弃,即使家人如何劝导我,我仍然一意孤行,果然,成绩一落千丈,那天晚上,只有爸爸在家,我拿着打满了叉叉的69分的试卷给爸爸签名,爸爸看到成绩时,略有所思:“就这么点分吗?”冷冷的字从爸爸嘴里蹦出来,我没回答,突然,爸爸激动起来,哽咽的说:“为什么你就不能努力点?体谅体谅我们恨铁不成钢的心情。”我抬起头,仍不回答,月光打在爸爸的头发上,几根白发在发亮,“啪!”爸爸一巴掌打在我脸上,很痛,爸爸转过身子背对我,从他的背影中,我看到他很痛苦,唰唰的在我试卷上签名,说:“我只是一位希望你成才的父亲。”声音在颤抖。耳边的一句句话,脸上的一阵阵痛,像一把把刀子插进我的身体,月光下,一丝丝悔恨爬上我的眉梢,我哭了,泪水落在了月光里,也落在了我的心里。从此,我怕了,我怕会有第二个人会为我痛苦,所以,我变了,我学会理解别人,聆听他人的忠告,我知道,是爸爸改变了我,是他在我硬硬的,无形的灵魂里雕刻了一颗心和一双耳朵。
而对手,则是点燃我斗志的人,他们曾经是那么的嘲笑我,他们让我拼命的不断呼吸,不放弃奋斗,它们的行为无意中为我的灵魂雕刻了鼻子,一个永不停止呼吸的鼻子。还有朋友,他们真诚的友谊,让我找到了信任,让我敢真正的将心里的苦水倒出来他们一直在小心翼翼的在我的灵魂上雕刻眼睛和嘴巴,我能真正看到了不知我痛苦,其他人也一样。