紫铃(一)900字
紫铃是一个地地道道的农村女孩,父母都是农民,他们起早摸黑,忙死忙活挣点钱,就是为了让紫铃读书,成为人中之凤飞出这穷山沟,改变贫穷的命运。紫铃很争气,每次考试总是名列前茅,让父母很是欣慰。
不久前,紫铃在全县最好的学校参加了招生考试,前三名可以免费入学。凭着聪明的脑袋,她以第一名的好成绩考进了这所学校。接到通知时,她眼里含满了泪水,父母看到她哭了,还以为是谁欺负她了呢。当紫铃把这个好消息告诉父母时,他们高兴得说不出话来,毕竟他们的辛苦没有白费。这一天,紫铃好高兴,连睡觉时都笑着呢!
开学的日子到了,紫铃带着几张皱巴巴的钱和几件发白的衣服前往学校。刚进校门,她就听见背后有人指指点点,并不时地发出笑声。紫铃知道别人议论的是谁,但她不在乎,因为她知道自己是来干什么的。于是她大步朝前走,不理会那些讥笑她的人
紫铃要去校长那里报到,可是, 学校好大呀,她都不知道该怎么走了。紫铃像个迷路的小鸟在这广阔的校园里来回走着,幸好有位老师问她,她如实回答,在这位老师的帮助下,终于找到了校长室。
“校长您好,请问我可以进来吗?”紫铃小心翼翼地问。“可以,请进。”校长笑容可掬地说,他真像一位慈祥的老爷爷,紫铃一点也不害怕了
“校长,我叫紫铃,我是来报到的。”
“紫铃?就是招生考试第一名的那个紫铃?”
“对。校长,请问我在哪个班?”
“育英班。”校长毫不迟疑。
“那,怎么走?”
“王老师,带这个女孩去育英班。”
“育英班?”王老师有点吃惊。
“对。育英班。”
紫铃对那个王老师的反应很是奇怪。育英班,有什么问题吗?
在去育英班的路上,紫铃轻轻地问:“王老师,请问育英班有什么特别吗?”
王老师奇怪地说:“怎么?你不知道吗?育英班是全校最好的班,教师都是很有名气的。要进育英班,没有三十万就别想进,这还仅仅是学费呢。你还是第一个免费进的学生。好好把握这次机会,因为只要进了育英班,就不愁没有好前途!”
“真的吗?”紫铃不禁喜形于色了。听了王老师的话,紫铃真希望时间能快点过去,她好期待在学校的新生活快点到来。
紫铃在学校的新生活是怎样的呢?那就请看“紫铃(二)”吧!