我家门前的小菜园450字
以前,我家门前种着碧绿又长得茂盛的草。可是,几年过去了,虫子吃光了草的根,小草都枯黄了。拉住一簇草的其中一根,轻轻一拉,草就像脱发似的。
草几乎被虫子吃得一个洞一个洞的。于是,妈妈索性把草都拔光了,在光秃秃的土地上种上了菜。菜与菜之间的距离很宽,很容易发现虫子,所以菜才能放心地种在土地里。
在左边一块土地里有五六株大青菜,长得格外的绿,叶子长得格外的大,过了不久,青菜中央长出了青菜心。青菜心像一朵绿色的小鸡冠花。在右边的一块土地里分别种着葱和大蒜。大蒜的叶子扁扁的,头顶上是尖尖的,而葱却和大蒜不一样,葱的中心是空的,像一个圆管。葱和大蒜有一样非常相似,头上都是尖尖的。
还有一块土地上是刚种下去的青菜。种下去不过几天,本来“奄奄一息”的青菜变得生机勃勃。叶子特别的嫩绿,雪白的青菜根上,沾了一点儿黏土,使绿白搭配的青菜增添了一些色彩。
青菜旁边还有一些菠菜,菠菜上一个个鼓起来的“小包”叶子呈椭圆型。
……
春雨蒙蒙地下,虽然看周围的环境不是很清晰,但是能清楚地看见,在春雨的滋润下,我家门前小菜园里的菜正慢慢地长高……