1949年10月1日,当雄伟的天安门迎来新一轮的太阳,当无数烈士用鲜血染红的五星红旗在气势磅礴的国歌中冉冉升起,毛主席用洪亮的声音宣布:“中华人民共和国成立了!中国人民从此站起来了!!”中国,从此在世界上站起来了!中国这条巨龙注定会在世界史上创造一个又一个的辉煌的奇迹。
60年来,我们的祖国发生了翻天覆地的变化。听奶奶说当年许多家庭的住房都只有一间,七八个人挤在一起,以前这房子可不是我们现在的水泥房,只是简单的用草和竹子搭起来的,下面也没有我们现在的瓷砖、大理石,只是普通的泥地,上面可能还长着草呢!这房子还没有窗,夏天,又闷又热!
一下雨,下面的泥地就会又潮又湿还长满青苔!走着走着一不小心就会滑一跤!然而,现在条件好了,我们住上了三室一厅的大房子,它不但外形设计好,光照效果极佳,而且设计别出心裁——冬暖夏凉。中国人民圆了几千年的梦想:温饱有余,住有所居,学有所教,病有所医,老有所养。其实,幸福生活早已超越了梦想:彩电冰箱、手机宽带、私家轿车……过去60年,我们的祖国无时无刻不经历着困难,遭遇着困境,但是我们亿万中华儿女撑起了民族的脊梁,创造着中华的辉煌!
天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,恶其体肤,空乏其身,行拂乱其所为。从三年自然灾害,经济封锁,到唐山大地震,98特大洪水,再到非典,雪灾,乃至汶川大地震,一场场沉痛的灾难并没有使中国人民意志消沉,反而使中国人民更加团结一心,更加众志成城,顽强不屈地将灾难统统踩在脚下。这是什么样的力量?这是一个仅有60岁年龄的国家的力量,这是一个有5000年文化积淀的民族的力量,这是一个足以立于世界民族之颠的力量。今天,我们为祖国而自豪,通过我们的努力,明天,让祖国为我们而自豪!
最后,让我们为伟大的祖国高歌:“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强!”