对妈妈说的心里话400字
妈妈,我有好多心里话想对你说。
每当我考试考差了,您总是把不会的题都讲给我听,一道题目都要讲好几分钟,然后让我拼命复习。我知道这是为我好,想让我把题目弄懂,不过我希望您以后不要那么唠叨。
每当其他同学表现比较优秀时,您总是拿我的缺点和别人的优点比。比如表弟会洗碗,您就对我说:“你看你表弟,年龄比你小,可他都会帮他妈妈洗碗了,你什么时候会啊?”另一位和我同年纪的亲戚会独自一人骑自行车去很远的地方买面条给父母吃,您就在我面前夸他孝顺。夏子侨的学习成绩很优秀,您就经常提起他,却对我所取得的成绩视若无睹。
您总是说我什么都比别人差。
每次您和别人聊天的时候,总是会忍不住说我的缺点,从不提我的优点。其实,我有很多优点。比如:我的足球踢得好,篮球打得好,字写得好等等。
我希望妈妈能用欣赏的眼光看待我,多发现我的优点。我也会努力改掉自己的缺点。
(老师备注:昊朴当语文组长的时候,是班里八个组长中最棒的一个哦!他总是第一个把组内同学的作业本收齐,一本都不落,而且老师要求预习检查的,他也会检查好。)