第一章:野荷香800字
她有些仓惶地从梦中醒来。她梦见了野荷塘。淡淡的晨雾笼着山林。一阵荷花的芬芳沁入她的梦。她叫唐风暖,细而长的柳眉,一双明眸闪着孩童的清澈,鼻翼小巧,零星地散布着几颗淡色的雀斑,脸庞精致,两颊缀着淡粉。虽然她已经十七岁了,仍有着少女的俏皮,却现出几分慵懒的妩媚来。
手机急急地响起来。
“嗯。”她瞧瞧窗外的天色,月色朦胧。
“风暖。”手机中传出好友花烵言的声音,“你,嗅嗅房间的空气。”
“哦。”风暖像只听话的温顺小猫,使劲吸了吸鼻子。
野荷花的芬芳,带着丝丝甜味。
“这……”风暖开始惧怕这黑夜了,梦,竟…
“你是不是感觉到野荷花的气味了?”烵言问。
“嗯。”
“呃…怎么办?你现在有危险,我马上赶到你那儿。”
她开始回忆,那梦静得出奇。以风暖一贯的标准,愈安静愈危险现在,还有后怕。末了,她深深呼吸,本想放松,不料,沁入的丝丝野荷香,扰乱了她的宁静。
“叮——”门铃响起。
“烵言,你来了?”
开门,扑入的是烵言那熟悉的兰花香。
“走,风暖,快去我家。”
到了烵言的房间里后,风暖坐下去问:“烵言,究竟是怎么回事?”
“风暖,”烵言转身,同她坐在一起,烵言一头柔顺的秀发,一双动水秋瞳烟波流转,唇如朱砂,牙如碎玉。正值酷暑,她穿着一件米黄色衬衣,白色百褶裙,一双淡蓝色凉鞋,“唔,怎么跟你说呢?”
“烵言,到底。…”
“风暖,从前,除了这个世界,还有一个魔法世界。人们以使魔法帮助自己。生活有序而美好。直到出现了一个女人。她姓何,名可人。她带领一队人,这些人自称为追荷。其中的一个人,是何可人的得力助手,名叫谷离池。这个组织,名叫野荷香。我的爸爸,被这个女人给折磨…一直到现在。”
“那他们在哪儿?”
“风暖,说你笨,你还真笨。”烵言又恢复了平日里的快活,“我怎么知道?”
“那,我们现在…”
“现在,我们说不上安全,但有个伴,总会减少我们对死亡的恐惧。都十点了,你睡吧,早上六点起来‘工作’。不过,安全起见,前四个小时我站哨,后四个小时你接班。”
“好的。哦,我困极了,祝你好运!”风暖说完,一头栽倒在床上。