记得曾经有专家媒体,这样的来评论现在的年轻人。说现在的年轻人,拿着父母辛辛苦苦挣得血汗钱,在KTV里面唱歌赞美父亲母亲的歌。关于这样的想象,我也见过。就像自己曾经年轻的时候,到了KTV,也总喜欢唱一些关于父亲母亲的歌。
只是,多年以后,真正长大后的我,连唱这些歌的勇气都没有。真害怕还没开口,眼泪就先溢出眼眶。别说是在KTV,就算是在家里的全民K歌上面,也很少有勇气开口来唱一些关于父亲母亲的歌。害怕自己太不争气控制不住自己的情绪,害怕自己这辈子也只能以这样的方式来想念爸妈,显得有些太过不争气。
前段时间,大街小巷都特别火的一首歌,王琪的《千恩万爱》,听着各大抖音快手平台上每天播放着,是不是我们都不长大,你们就不会变老,是不是我们在撒撒娇,你们还能把我举高高……
那歌词被好多人当做手机铃声,也有好多人的在抖音快手上作为背景音乐而歌唱着。
只是,自己却没有勇气去唱一唱。因为太害怕眼泪不争气的比嘴巴先出现,害怕自己太过想念自己的爸爸妈妈,害怕有太多的情绪说不清楚,然后让自己太失态。长大以后的我们,再也没有了小时候的无所畏惧,天不怕地不怕的那股子劲。长大以后的我们,甚至没勇气来面对一首歌。
曾经以为唱一些关于爸妈的歌就是对爸妈的爱,如今才懂得,真正心里想着爸妈,觉得对爸妈亏欠太多的人,是真的没勇气来开口唱关于父母的歌的。长大以后的世界里,也终于明白了,父母恩不是靠唱两首歌就可以报答的。最害怕的事,自己竟然没法报答父母的养育之恩,只能在听到一些关于爸妈的歌的时候,赶紧切过去,假装自己过的很开心,过的很好。
都说成年人的世界里没有容易二字。可成年人的世界里,却装满了对父母的亏欠。成年人的不容易里面,装着太多的负担,对上面父母的无以回报,对下面孩子的照顾不周,让你分分钟发现,有些歌曲并不适合成年人来唱,因为真的是太过于虐心了。
曾经五音不全,也总是勇敢的自我欣赏。如今好不容易练出来一丁点不跑调,却还是感觉,唱歌,真的是不可以太认真,如果有的时候,唱歌也可以让人难受的时候,那么,这些歌里面,肯定有写关于父母的。
并不是所有的歌都有勇气唱,那些关于父母的歌,只能压在心底,然后狠狠地祝福自己的父母可以健康长寿!