秋天,这个丰收的季节终于来了,校园的小路上不时有飘落下来的树叶。今天的天空被乌云笼罩着的,好像要下雨的样子。早上,邓老师带着我们来到白玉兰树下,选择自己喜欢的树叶摘下来。为什么我们要摘叶子呢?因为邓老师要我们写一篇关于秋叶的作文。
邓老师特意安排了一个小小的活动,就是把我们摘下来的叶子都放在讲台上,让同学们摸认自己采摘的树叶。活动开始之前,邓老师让我们仔细观察自己的叶子,我随便看了几下就不看了,我胸有成竹地把叶子放在讲台上,很有把握可以找到自己的叶子。大家都把自己手中的叶子放在讲台上,过了一会儿,邓老师说:“可以开始了。”大家就纷纷跑到讲台上辨认自己的叶子。我一看见我的叶子就拿着它回到自己的座位上。这个活动虽然很快的就结束了,但是,大家都玩得很开心。
活动结束了,邓老师引导着我们观察了树叶的形状、颜色和味道。接着,大家就开始写作文了。我再一次仔细地看一看叶子,我的叶子比较大,叶子两侧的三分之一处有点儿向里面凹进去,看上去像是一个扁扁的葫芦形状。因为它比较大,所以我可以把它拿来当扇子玩。这片叶子的颜色是深绿色,我看着它,眼睛感觉很舒服。
叶子的中间有一条叶脉,是浅黄色的,从叶尖往上,叶脉逐渐由粗变细。我用脸碰了碰它,觉得很凉爽。闻了闻叶子的味道,像是有点儿淡淡的绿茶味。
现在是秋天,而且这片叶子已经摘下来有半天的时间了,所有点干枯了,虽然如此,但我不会把它抛弃,我还是很喜欢它,喜欢它的独特之美。
叶子随着季节的变化而变化,随着它的变化也有变化后的美丽。于丹教授说过:“每一个人在不同的时候有不同的用处。”每一个人,每一片树叶都是独一无二的 ,各有特色。我们应该常常看到别人的优点和长处,而不应该只盯着别人的缺点和短处。