家长们,请还我们一片天吧。我们已经不小了。
虽然说人无法选择出生,但人却可以为将来而选择道路。话虽如此,但现在的孩子们还有自己选择道路的权利吗?所有的一切都是家长们安排好的,我们无法选择,只有无奈的去遵循。家长们永远觉得自己是对的,却从来没有想过我们的感受。在我们觉得家长们错了的时候,家长们只会说:“我吃的盐比你吃的米还多,你的社会经验还不够,现在只能听我们的话。"但家长们确实错了,他们却不肯承认。我想问他们一句:“是这样吗?你们的话永远都是对的吗?毕竟人无完人啊,你们就可以说你们所做的一切都是对的吗?是的,你们的社会经验是比我们丰富,但人总会有出错的时候啊。难道你们就那么的不虚心,不肯接受孩子们的意见吗?还是你们根本就一是到你们错了。”
家长们,请你们有空时也为我们想一想吧!不要把你们的小时候的愿望寄托到我们的身上,我们有我们的梦想,我们有我们想做的事情。拜托你们不要逼我们去做一些我们不愿意的事情,尤其时你们觉得对其实是错的事情。那是最恼火的事情。
家长们,你们知道吗……