他就是我们金华的无名勇者。
这一天,正是他与妻子和他的女儿回娘家探亲日子!而就在途中,他们遇上了一位伤心绝望的女子,准备投江自杀!只见她纵身一跃,跳入了冰冷江河中!这件事立马使男子的心提到了最高点。不过,他毫不犹豫的向冰冷的江水宣了战!
时间在一分一秒的走过,而这每一分,每一秒钟都紧紧的揪着男子的妻子的心。个多小时过去啦!可是,在冰冷的江水当中却没有一点儿声息。它似乎是在猖狂的喊道:"死了,死了,都死了!"这时的妻子更加的显得惊慌失措,不知道该怎么办!。她突然拿起了个电话:"喂,喂。!" 救兵们不一会儿边赶到了现场,开始了救人工程。"救上来了一个!"救兵们满怀喜悦的喊道。妻子连忙跑上去一看!她失望的摇了摇头,并开始了第二次等待旅程!一个小时过去啦。
两个小时过去啦。还是没有一个人看到(何止是找到)他的踪迹。因为。他死了。哦!不,是牺牲了。 他虽然牺牲了!但是,他的所作所为,他的那种舍己为人的精神将永远铭记在我们的心中! 而我在想,要是我们的世界上,拥有这种精神的人多了!
那么我相信,过不了多久,我们的世界将会成为一个温暖,而又和谐的大家庭!