我们的周恩来总理350字
他英俊,眉清目秀,棱角分明,目光如炬;他才华横溢,留学海外,博识归来;他爱国,不畏强权,用自己的生命,守护着祖国,捍卫中华人民的权利,他,就是我们最尊敬,最热爱,最怀念,最崇拜的周恩来总理。
他年少便心怀大志,“为中华崛起而读书”是他的豪情万丈的宣誓,是他付诸一生去实现的伟大人生理想。于是乎,他要求他的伴侣,也是能为革命事业奋斗一生的。有个女子,美丽,有才情,但是,他说:“她在政治上太软弱。”所以,他选择了邓颖超,不美丽,但却能同他一起面对革命中的风风雨雨。
他勤奋,为中华的强大,日理万机,每天的工作时间绝对不会少于16个小时。他是中国的外交史上最成功,最有风度,最受世界人民所喜爱的外交官。晚年,身患恶疾,却依然操持着国家事务。朱德说:“总理为党,为国家,为人民鞠躬尽瘁,死而后己,真是一个真正的彻底的革命家。”