我的初中生活就这样不期而至的开始了,有些匆匆然然,有些不知所措,甚至有些不可思议。
——冰冰
生活总是变换得让人琢磨不透,时而雨雪风霜,时而阳光高照,也许这就是那所谓的“人生色彩”吧。世间总有太多的得不如意,太多的事情要承受,每个人都难逃一劫。
时间流逝得飞快,一年过去了。李冰冰也小学毕业了,她用全市第一的好成绩考上了这座城市里最好的学校——××市第一中学。妹妹李茵茵虽说不是第一,但分数考上那所学校还是绰绰有余的。人们常说穷人的孩子早当家,或许这就是如此吧。这也圆了她们姐妹俩藏匿了多年的梦——能住在城市里。
今天是到学校报到的日子,冰冰有点兴奋,还有点紧张。手里紧紧地攥着那几张百元纸币,其中一些是冰冰和茵茵在暑假里捡破烂卖的钱,所以拿在手里,感到沉甸甸的。冰冰小心地把每件文具和衣物都装好,提着并不沉重的包,走出了门外,又回头一望,便向前走去了。
冰冰和茵茵结伴而行。她们都知道,在通往理想的境地,绝非想象中的那样简单。走了一段路,乘上了车,望着窗外一棵棵匆匆向后跑去的树,才发现,自己已离家甚远了。
过了有一个多小时,城市的容颜渐渐地映入了眼帘。冰冰微微笑了,可想而知,她心里有多兴奋。又过了好一会儿,汽车驶进了一条宽阔大道,冰冰和茵茵随后就下车了,司机告诉她们,这就是“第一中学”的门口了。
在校门口,拥挤了好多家长,都是送孩子的,第一次来,谁都有些陌生和胆怯。冰冰略一踌躇,穿过了熙熙攘攘的人海,走进了学校。可能是忆起了家长吧,因为他们都出去打工了,自己的家里现在是空无一人了……
学校真是大得很,那个操场,比冰冰小学时的要多出好几倍,再往里面,是一座座崭新的、并列的教学楼,伫立在一片灿烂的晨光中。冰冰和茵茵左看右看,总觉得要错过了什么似的。
后来冰冰和茵茵得到通知,冰冰被分到了2班,茵茵被分到了3班,宿舍更是西北各一方了。也就说明从此以后,姐妹俩将很少见面了,这使茵茵大失所望。
冰冰和茵茵分手后,来到了自己的班级。教室里没有一个人,她慢慢地走到里面,手扶在光滑漂亮的课桌上,向窗外看去。窗台上养着花,但都还没开放,冰冰随手把包放到了一把椅子上,跑向了那些花,不禁地摸去,摆弄了起来。
不知怎么的,有盆花一下掉到了地上,“啪”的一声,花盆碎了。冰冰心里一惊,看到那满地的碎片而不知所措,想到第一天来就闯了祸,真是恨死了自己。她慌慌忙忙地把被打碎的碎片放到了自己的包里,把花插到了另一盆中。
几分钟后,来了一位中年妇女,有些微胖,岁月的刀痕在脸上已划出了条条皱纹,她手里拿着一本书,急匆匆地走过来了。很显然,这是这个班的老师。她一眼看到了冰冰,冰冰很不安地坐下了。
未完待续
这本来是《花儿,绽放在旭日东升之时》,大家不要误会,这是改名后的。新浪也是这个题目,希望支持我的要多多关注我,后面的故事更精彩,谢谢!