那些不太清楚的知识600字
但是作为孩子,爷爷奶奶,老爸老妈多少都有点着急吧?所以也就出去的时候问了一些偏方。
自己听了之后也就在想,鳖和乌龟是不是一样的呢?还有人们经常说的王八,甲鱼之类的,这些好像都差不多,但是谁和谁是一个种类?谁和谁又是不一样的?自己真的是感觉有点迷糊!
并且自己也就在心里半信半疑,就是感觉这个,鳖壳,是不是真的可以吃?因为好多偏方,有的也并不靠谱!
所以自己就静下心来上网上查询资料,这个时候自己才发现,原来人们经常所说的鳖和甲鱼是同样的,别只是甲鱼的另一种叫法,但是人们经常说的乌龟和王八是同一种物种。
还有就是人们经常说的鳖和乌龟其实是不一样,他俩的区别最大的就是,鳖只是头可以钻进去壳里,而乌龟就是整个身体可以缩进去壳里面!
鳖的头是尖尖的,乌龟的头相对来说圆一点。
并且说到鳖壳,其实也算得上是一种中药吧!,就是药店里也有卖,属于一种补药,确实是可以吃的!这下自己也就多少放心下来!
经过一番研究之后,自己也总算理清楚了,乌龟王八,甲鱼鳖,之间的一些关系。
可是在之前这些知识自己真的是不是太清楚?虽然说平日里感觉特别的熟悉,但是要真正的去区分它们,还是需要我们认真的去研究一些知识!
让那些之前不清楚的知识,变得更加清晰起来!