这道“茶”500字
坐在窗边,打开录音机,一首令人回味的歌曲从耳边响过“朋友一生一起走,那些日子不再有……”便随手拿起一杯茶,细细地品味起来……
朋友,这个字眼,看起来简单而单纯,但是有人说朋友不是你随便说一句“嗨!”的。有时,朋友却又是你心灵的归宿,是你满受委屈而又不知所措的时候让你倾诉、让你呐喊的一片蓝天,它会默默地支持你 ,当你成绩不理想,伤心难过的时候,朋友送你一句安慰的话语,给你鼓励,替你加油!当你在校门口等待迟迟不见停的雨的时候头上划过来的雨伞,送来的,不仅仅是伞,也是关心的问候;它又像你在寒冷天气里坐在窗边感到寂寞孤独时手里捧着的一杯热茶!
朋友,就像这么一杯茶。这茶既不是甘甜的泉水,不是甜甜的蜜糖,也不是浓郁的美酒,但它却能让你无穷回味,它就是用它别具一格的风味吸引了人们,但也不是每个人都能品味得到的,不用眼睛去看,不用鼻子去闻,也不用耳朵去听,它是用心去感受的。用你的诚恳的心,真挚的心,从没件小事去体会的。或者说,它不会因为某些误会而坏了这道美味,诚信的力量会守护着它,友好的情感会陪伴着它。
我一直认为我对“朋友”这道茶品味得差不多了。可是有一次课堂上老师说了一句“没有永远的朋友,只有永远的利益。”这令我很震撼,难道“朋友”这道茶一辈子都品味不完吗?