随笔的好处350字
我出家门或者有什么事情出去的时候,我都要带上一本小笔记本,平常的时候这本小笔记本我就放在家里,出去的时候我就把这本小笔记本放到自己的口袋中,每次我遇到什么事情的时候,我就会拿出小笔记本出来记录,下面我便告诉你写随笔的好处。
写随笔可以让我们更好的记录事情,我们有时候常常会忘记一些事情,比如说父母叫我们去干某样事情的时候,我们就可以把这些你知道自己的小笔记本上房子后面忘记,记得以前有一次我妈妈叫我回家的时候顺便把楼梯底下的拖鞋给拿到楼上去,而我就忘记了,导致晚上的时候这双拖鞋不见了,而且这双拖鞋是新买的。因此导致我妈妈后面又得再买一双拖鞋。而且经常写随笔,可以让我们以后更好的回忆以前的事情,相当于写日记一样。而且写随笔还可以提高我们的写作水平,经常有一些同学说自己语文作文老是写的不会,因此就可以通过写随笔来提高。
因此写随笔的好处多多,让我们一起写随笔吧。