三‘ 锅’演义300字
自从,不沾锅问世后,砂锅、铁锅的销量直线下滑。就引起了砂锅、铁锅的不满与忌妒。
“凭什么不粘锅在市场上得宠,我们就得靠边凉快,不公平!”铁锅说。
“就是,用我炖的菜,滋味比不粘锅香几倍,我真冤啊!”砂锅分辩道。
就在这是,不粘锅风光的来了,砂锅和铁锅更是气不打一处来。更可恨的是,不粘锅还没心没肺的说:“你们不要太羡慕我了,因为我本身就很有魅力的。”
这又让矛盾升级了,砂锅和铁锅立下志愿努力超过不粘锅。
很快一年过去了,经过专家的鉴定发现用不粘锅煮的食品会引起各种慢性疾病,而砂锅和铁锅不仅没有危害,而且富含多种矿物质有利身体健康。
这一则消息让被冷落的铁锅和沙锅又风光起来,超市里的沙锅和铁锅销售一空。而不粘锅从此便从市场上消失了。
可是,好景不长,又过了不久,市场上又出现了电磁炉、平底锅这两个黄金组合,它可以替代各种烹调用品,还价廉物美,深受广大消费者的青睐。
这时,曾经风光过的三锅又一次,被人冷落了。