十八年的辛酸700字
十八年说长不长,说短不短;但对一位丢了孩子的母亲来说是何等的久啊!
从一位年轻美貌的年轻妈妈到一位整天哭泣找孩子的母亲,那是何等的痛苦啊!这更是常人无法体会和理解的,他们大多数都是责怪这位母亲怎么那么不小心都把孩子给丢了;但他们谁知道这都是母亲出于对孩子的爱呀!
在一场火灾中,家中只有母亲和小孩,但刚出生的婴儿哪能经受得住这样的烟熏火燎;母亲是多么的心疼啊!她就冒险得把绳子拴在摇篮上,把婴儿从楼上放下去,老天真得很眷顾这孩子让他脱里火海;母亲的心自然平定下来,更用平常心面对死亡;死神似乎被这个母亲对孩子的爱给打动了,并没把她带走。当她醒来时以在病床上了,但第一件事就是问孩子;但她谁知道婴儿早已被一对夫妇给救了,带他去国外了。母亲是边哭边从床上爬下来,囔着要找孩子。她每一天拿着婴儿的照片找婴儿,这肯定每次都失望告终;她的丈夫是多么心疼她妻子,但他却束手无策。十八年过去了,这十八年她每天以泪洗面;唉!
这社会也是有爱心的,寻找宝贝的自愿者知道了她的事,就决定帮助她;一个月过去了,终于有消息了!那个孩子现在就在北京,母亲就马不停蹄的赶到北京;谁知救孩子的养父母却一再推尺见面时间,而母亲却没沮丧,一再等待见孩子的那个时刻。谁知养父母却出尔反尔,母亲绝望了,但希望又出现了养父母答应让她和孩子通电话;短短的几句根本只是打发她,也看不出那孩子多么想见亲生母亲,不想回到那个不富裕的家庭中;只想在豪门做衣来伸手饭来张口的大少爷。这位母亲只好绝望坐着火车回到家。唉,悲哀呀!
这该怪谁呢?难道是这个母亲?如果她在那场火灾中没把孩子放下楼,今天更不会有这样的结果。但我却不这样觉得,我觉得那种儿子要了也白要,反正也是没良心一个,如果带回家,那不是成天养个白眼狼吗?
“母亲”请不要伤心,更不要绝望,其实有许多被你感动的都希望成为你的孩子。