可爱的相思鸟450字
有人喜欢伶俐的八哥,有人喜欢漂亮的鹦鹉,而我却喜欢可爱的相思鸟。
它全身五颜六色,所以有人叫它“五彩鸟”。它的嘴是红的,尖尖的,啄起东西非常快。从头顶到背部都披着橄榄绿的头巾,光亮光亮的羽毛好像搽了油似的。相思鸟的眼睛很小,像两颗透明的黑宝石镶嵌在眼睛里,眼睛四周是乳白色的,胸部是绿色的,腹部和尾上的羽毛是橙黄色的,翅膀是黑白相间的。这只相思鸟漂亮极了,每天我都会好好地观赏这只相思鸟,逗它玩。有一次,我跟相思鸟说:“等会妈妈回来,你叫我一下。”后来,我听见相思鸟叫我了,还以为妈妈回来了,于是到门口一看。连个人影都没有,相思鸟太顽皮了,渐渐的这只鸟跟我熟悉了,就跟我经常说说话。
可是这鸟非常调皮,又一次,因为我一时的疏忽,没有把鸟笼关老,相思鸟竟然溜了出去,我还以为相思鸟不会回来了,很伤心,我想:它一定不会回来了。正当我绝望的时候,突然听见了熟悉的鸟叫声,是相思鸟回来了!我急忙打开鸟笼,又在里面散了一把金灿灿的小米,相思鸟回来了,我很开心。以后我可要小心了,这以后我都把鸟笼关的严严的。
后来,爸爸说:“相思鸟应该是一对的,我们应该把相思鸟放回大自然”。后来我听了爸爸的话,就把相思鸟放走了。