名校之花700字
今年的春天来的似乎特别早。春风刚过,校园里的花便竞相开放。金色的阳光透过那刚长出嫩叶的树枝射下来,暖暖的撒在每一个花坛里。最先开放的是黄的耀眼的迎春花,紧跟着是粉色诱人的榆叶梅和香气袭人的紫丁香。伴随着一阵阵春风,她们宛若一首首无韵的诗,一曲曲无谱的歌,为校园的春天涂上一层梦幻般的色彩。
金色的五线谱——迎春花
漫步在校园中,最抢眼的是迎春花。也许走上好长一段路,才能看见一株迎春花。但远远望去,那耀眼的黄色便会让你眼睛一亮。一朵朵风铃一样的黄色花朵均匀的缀在光滑的枝条上,就像一个个美丽的“音符”缀满了“五线谱”。微风吹过,漂亮的五线谱迎风摇摆,犹如一首动人的歌,在歌颂着校园的春天。
欢快的小姑娘——榆叶梅
随处可见的榆叶梅,一堆堆、一簇簇,仿佛三五扎堆的小姑娘,在说着逗人的悄悄话,时而在春风中笑的花枝乱颤;粉嘟嘟的小花朵,花瓣密密层层、娇嫩透明,犹如小姑娘一张张天真的笑脸,欢迎着成群充满青春活力的同学。
梦幻仙子——紫丁香
校园中最多的是清香四溢的紫丁香树。紫丁香树那素雅的淡紫色小花,并不夺目,但随着紫丁香花的开放,她的色彩、她的芳香便铺天盖地,充满整个校园。阳春三月的校园深处,随处可见梦幻般的淡淡的紫色,随处是梦幻般的沁人心脾的花香。听说丁香花寓意着勤奋、谦逊,象征学校的良好校风,又听说“三月紫丁,五月槐香”是走出一中的学子最难忘的。也许这意味着一中是实现理想的梦幻岛,而高贵淡雅的丁香便是帮助每个同学实现理想的使者。
站在缤纷而芳香的校园小径上,空中回响着一中的校歌---《名校之花》,“燕赵之地、英雄之乡,名校之花、灼灼其芳,三月紫丁,五月槐香”……听着这催人奋进的旋律,我仿佛置身于童话般的理想世界。