穆可可和洛琪琪是好朋友,好得没话说,好得阳光灿烂,好得天塌下来都当作掸掸灰尘的那种好朋友。
洛琪琪脾气很怪,她不喜欢说话。从她转学来的那天起,就没有主动和别人搭腔,一副不冷不热的样子。穆可可热情可爱,调皮好动。两个人走到一起,怎么看怎么别扭,真是比“格美”台风还不可思议。
穆可可就是不对洛琪琪死心,整天围着她唧唧喳喳的,渐渐的,洛琪琪也回答穆可可的一些问题,不过都是“嗯”、“哦”之类的答语。穆可可已经够满意的了:“嗯,有进步,不错不错的啦!”
陈颖颖总是笑她:“呵,跟这种装文静的丑女有什么好玩的,再说啦,人家都不理你,自作多情些什么啊。”
陈颖颖是原来的“班花”,因为竞选的那天穆可可没有给她投票,而是投给了她的好朋友林晴,所以,她恨透了穆可可。而洛琪琪太漂亮了,“夺”走了她班花的“地位”,所以……
“你给我闭嘴!不干不净的,说什么呢!”
“哈,有种你缝住我的嘴啊。”
啊!
一声凄厉的尖叫响起,穆可可捂住嘴,惊异地望着陈颖颖红肿的半边脸,和她身边的洛琪琪。没有人反应过来。过了一会儿,陈颖颖开始嘤嘤地哭泣,周围轻烟缭绕,响起洛琪琪陌生而动听的声音:“我告诉你,不要以为我们好欺负。从今以后,你要是再敢欺负可可,你就别想活下去。还有,你今天就准备摔跤吧,这是最轻的惩罚。”
结果那天,陈颖颖摔断了一只手,到医院抢救了几小时。
以后,洛琪琪和穆可可就变成了“死党”,洛琪琪的预言总是实现,没人敢惹她们。洛琪琪就像穆可可的守护神……
预言,是你?
是。如果猜得没错,你就是小公主吧。
林晴顿时变成了一位美貌的公主,旁边的穆可可,一身像烟一样的长裙。
早听说预言的美貌与法力,没想到居然超过我的想象,要不是你的预言太过准确,我还猜不到是预言。
预言是天界的一位小仙女,传说真身是一缕烟,也就是相当于魂魄。她掌管着世界上所有的“未来”。天帝曾经告诉她,只有找到合适的人当作替身,她才可以永远留在天界。
你来人间干什么?还有,难道你想把可可当作替身?不可以,绝对不可以!
我没有这样的打算。
谁不知道你预言是没有感情的啊,我不信,你快离开她,要不就别怪我不客气了。
洛琪琪叹了口气,走了,可却发现自己已经泪流满面,知道自己舍不得穆可可……“可可,如果我是一个魂魄,你相信我不会害你吗?”看到洛琪琪认真的神情,穆可可点了点头:“当然,琪琪是我的好朋友,最好最好的朋友。”
洛琪琪突然笑了,那是穆可可第一次看到她笑:“ 谢谢,有你这句话就够了。可可,我该走了,也许我们之间的缘分迟早会想烟一样飘散,但是,我会永远永远守护你……”洛琪琪变成一缕轻烟飘走了,泪水布满了穆可可的眼睛,模糊……