于是,我用力地踩着草。踩!踩!踩!我终于踩累了。我边冷冷地看那些曾被我踩过草。咦?好像没有踩过!我低下头来,看着我脚边。它们正努力地爬起来,什么?!还敢翻身,哼!我再踩!我看你还怎么翻身,踩了一阵子后,心里感觉特痛快。就仰面躺了下来,天再来那软绵绵的野草上。刚想睡。突然,一个闪电般的东西在我的脑际里划过……
我“噌”地一声起来了。我看了看那些曾被我蹂躏过的草,它们正努力的爬起来,过了一会儿,它们又变回了原样,在风中舞动……我彻底的明白了。
野草刚才被我踩踏的情况不正和我一样吗?但那些野草还坚强的真起来了。而我呢?我只会在失败中懦弱地赵无辜的东西发泄!我确实应该学习野草这种坚强的意志了。我不应该一帧不厥。
于是,我把我的经历写出来,再投。终于,我成功了。
我再次去到那片草原时。野草还是那么鲜艳。我笑了,野菜也小了,它们在说:“对,就是这样,你是好样的”