新蝴蝶效应800字
一根羽毛毫不起眼,无数根羽毛却能成就雄鹰的搏击长空;一滴水滴不能解渴,无数滴水滴却能成就的波涛汹涌;一株小草无所作为,无数株小草却能成就整个春天……
也许你想象不到,一只南美洲亚马孙河流域热带雨林中的蝴蝶,偶尔扇动几下翅膀,可能在两周后引起美国德克萨斯引起一场龙卷风。这就是著名的蝴蝶效应。我总在想,蝴蝶的个体是那么小,只是扇动几下翅膀就能带来如此大的灾难,不得不佩服这惊人的力量。如果是一群蝴蝶,结果会怎样?
生活中,我们会祈祷少几次蝴蝶效应,因为毕竟它带来的是巨大的灾难,可是透过现象看本质,我们在困难面前应该把自己和他人变成一群蝴蝶,团结合作,爆发出巨大的能量,挖掘出无穷的潜能。
是谁?曾经彷徨,于是拿起一笔杆刺向了敌人的胸口;是谁?曾经呐喊,带领一群群青年团结一致,“奋勇杀敌”;是谁?曾经悔逝,后悔自己没为革命再多出一份力,为人民再多做一点贡献。是您啊,鲁迅先生,您彷徨,您呐喊……您为革命做的太多太多,您弃医从文,希望能用文字来唤醒人民。“沉默啊,沉默,不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。”您奋笔疾书着“真正的勇士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。”您成功了,鲁迅先生,从此,您化身为人民中的一员,如同红杉林的根同人民紧密相连,如同蝴蝶群一样产生了巨大的能量,摘得了革命胜利的果实。
因为国人的团结,神州系列飞船问天;无与伦比的北京奥运,圆了中国的百年之梦;嫦娥奔月,梦圆千年,从此,仰望星空,嫦娥不再寂寞。与此同时,我们也在战胜着困难,从冰雪灾害到地震灾难,这一切的一切只因团结而生……这就是新蝴蝶效应。
面对现在的金融危机,因为一家银行的倒闭却影响了整个世界,经过物价上涨等一系列危机,可以说金融风暴才刚刚开始,如此大的“蝴蝶效应”,我们何不用新“蝴蝶效应”全球团结一致,相信定能战胜这场风暴。
让我们学习加州的红杉林,把根系紧密相连,无坚不摧;让我们学习蝴蝶群,集体扇动翅膀,爆发能量,取得成功;让我们学习中国人,团结一心,众志成城,立足世界,成为一个不可战胜的民族。