人生路上坎坷多600字
每当我走进考场前,我都会在心中默念一遍——生活因坎坷而精彩。是啊,考试就如同拦路虎,要么就打起精神,鼓足勇气迎接它;要么就躲起来,闭门不见。是的,我不否认坎坷的危伤力很大,但如果学会利用坎坷,那么生活会变的十分精彩。
就拿考试来说,无非是一次不允许翻书的练习,而考试成绩不理想,后果会怎么怎么样,有这种想法的同学,无非是自己给自己施加压力。考试没有考好,跌倒了,就应该爬起来,然后不是盲目的继续向前冲,而是总结自己在这次坎坷中看到自己的不足,然后改正它,这样在坎坷中学会总结,学会完美自己。
记得刚上初中那年,由于英语基础差,连续几次考试中都落败了,而且英语俨然成了我攻不破的难关,我对学英语的兴趣也渐渐没有了,自信心更是下降到了负数,显然我快被坎坷击垮了。又是一次倒数,当我拿着成绩单,看着那早已熟悉的血红的70分,我已经没有了惊诧和失望,而是无所谓了。
回到家,将成绩告诉了妈妈,与往日不同,她没有训我,晚上她找我谈心,她告诉我,每一个在人生漫漫长路上都会经历坎坷,而有人最后可以成绩,而有人会失败,为什么?关键在于自己对坎坷的认识,能够从坎坷中爬起来的就能成功!
是啊,最终我站起来了,我相信坎坷永远都有,而我们需要坎坷,在坎坷中我们能发现自己平日里看不到的缺点。
爱迪生用了三年时间,失败了无数次,给世界上带来了光明;牛顿为研究“力学三定律”不知熬了多少个夜晚,失败了多少次;爱因斯坦也一样,为了《相对论》,他曾经迷茫了多少回。全他们成功了!因为挫折,因为坎坷!
生活因坎坷而精彩!这正如高尔基所说:“让暴风雨来的更猛烈些吧!”