面对失败700字
刺眼的阳光透过窗帘照进屋子,我揉揉眼睛,伸个懒腰,美好的假期也随之被开启。
我正沉浸在假期的喜悦中,可生活对我下手了,没高兴几天,成绩出来了,看到成绩我惊呆了,这么差!这半学期虽没尽全力学习但也没这么惨吧,我一遍一遍查看成绩,在查看几遍后我不得不面对这个结果。犹如一个晴天霹雳,我仿佛跌入一个深不见底的无底深渊。我不知道该以怎样的心态面对它,面对老师和家长,我开始整日把自己关在屋子里,院子里小伙伴嬉闹的笑声衬托得我更加孤独,好像是对我的嘲讽。我再也忍不住了,我哭了,哭得特别伤心。我仿佛走进了一个绕不出的迷宫。妈妈对我是先批评后鼓励,然后又和我一起分析原因,找解决办法。可大半个假期过去了,我依旧没有真正的认识到事态的严重,只是一味的沉浸在这次的考试失利中。就在这种失落与悲伤中恍惚度日。无论身边的人说什么,我都没有真正听到心里去。
正所谓一语点醒梦中人,我猛然惊醒。是呀,这不就像司马迁遭受耻辱让他痛不欲生,是沉沦还是奋起,他选择了后者,于是成就了“史家之绝唱,无韵之《离骚》的《史记》,从此名垂千古。
我默默地对自己说“没有人打算放弃你,你自己也不能先放弃自己呀!振作起来吧,不要再做一个懦弱的胆小鬼了!不要再做一个妄自菲薄的自大狂了。”从头开始有什么了不起。加油!加油!加油!
想想,从出生到现在,十三个春秋了,这中间包含着父母多少的含辛茹苦,老师多少的孜孜不倦,朋友多少的不离不弃。没错,我要振作我要努力,不能到最后连自己都瞧不起自己。
把失败的终点升华为成功的起点,就会看到更广阔的天空。