观农耕博物馆有感500字
走进我们学校的农耕博物馆,就能看见一件件带着泥土芳香的展品,一幅幅透视出劳动者艰辛的照片。
看,那不就是泥土与草做成的泥课桌吗?我仔细的打量着这桌子,心里想,这桌子趴上去该是多脏呀,这样的桌子能用来学习吗?再看看以前孩子们玩的玩具吧,他们的玩具真是少得可怜,他们的玩具是取之于废旧木桶的箍圈,用一段铁丝折成钩子,然后推着箍圈在地上滚。以前孩子们上学用的书包都是很破旧的,有的甚至是大的孩子用过小的再用,因此补了又补。再看看我们现在,书包基本上是每学期都换新的,玩具是最新奇的,课桌是标准卫生的,生活又很富裕,在这样的条件下,我们有什么理由不好好学习呢?再看看那些农民伯伯的劳作工具吧,是多么的简单,可以想象,用这样的工具进行耕作,是多么的艰辛哪!而那些反映劳作场景的图片也无不浸透了农民伯伯辛勤的汗水。
站在博物馆里,看着这些图片和展品,我不由得感慨万千。有一首诗是这样写的:“前辈生活艰,观后心发寒。感受昔日苦,方知今朝甜。”是呀,前辈们的生活是多么艰苦,我们能有今天这样的幸福生活,真是来之不易啊。
参观博物馆后,我默默的想:作为新时代的少年,我们不应忘记过去的贫穷落后,更要珍惜今天的幸福生活,勤奋努力、积极进取,为祖国的繁荣富强做出自己应有的贡献。