书店破了一个洞700字
这一天的下午,我因为上课走神而吃了几个“爆栗子”。传说中只要被我们的王老师一敲脑袋就肯定会起包,而我却什么痛的感觉也没有,真是奇迹啊!
放学的时候,我心情好极了,捧着本《课堂内外·创新作文》在路上看得入了迷。不知怎么的,我竟一头撞在了书店的墙壁上,我睁大眼睛,看见我把墙壁给撞穿了,而且一点儿也不疼。难道——我练成了铁头功?!待我把头伸出来时,才发现这个洞是隐形的,很大,根本不是我所为。我眼珠子一转,看看街上,很少人,我便像只老鼠一样钻了进去。
哗,这里是书店的仓库耶!我赶忙找了本适合我口味的书“啃”了起来……“咔嚓”,有人来了,我再次像只老鼠一样落荒而逃。
回到家中,我回想起来就像去了一次探险,刺激呀。接下来几天,我总是一个人来到这个“秘密基地”啃书。可到了第五天,我站在洞口处想进去,却意外听到了老板和伙计的谈话,他们发现许多书里都变得空白一片!我吓呆了,赶紧等他们走后,钻进去到处找那些居民们,最后在洞口处发现了班班墨迹,仔细一想,它们肯定是出走了。我仿佛觉得自己就是引导它们的策划人,为了防止它们再集体出走,也管不了那些已经出走的居民们了。在外面堵上了洞,那些用来堵洞的物体都变隐形了,太好了!
可是到了第六天,街上已经贴满了告示:“有谁愿意帮忙,××书店面谈,酬金2万元”。我走到书店门前,想弥补一下,谁知道已经围得水泄不通,连街上也有不少人低着头寻找什么。第八天,顿时变得风平浪静,因为没有人找得到它们,人人都半途而废,书店老板则惆怅不已。在这一天的晚上,我收到了那些居民们的来信:“谢谢你帮我们发现了这条秘密通道,因为我们不属于人类和动物,所以出去后我们也隐形了。因此我们决定要去环游世界,拜拜!”我闯大祸啦!
我出于良心的谴责告诉了老板实情,老板又气又无奈,只好给我几个“爆栗子”。此时,我的“铁头功”却失效了……