那指明方向的北斗七星400字
夜空很美、很亮,在夜幕的陪衬下星星们散发出了自己的魅力——用自身的光亮照亮夜晚回归的人们。远见他们很小,其实他们很大,就像照射着我们生活的这个地球的太阳一样,它们能自行发光放热,是银河系的重要组成部分,也是许多小行星的环绕的中心部分。像天狼行、织女星、老人星等众多奇形怪状的星座,因为天文学家这一行业入场,夜空就成为了一个神秘的拥有宝藏的地方。
我喜欢北斗七星。北斗是由天枢、天璇、天玑、天权、、玉衡、开阳、摇光七星组成,天枢、天璇、天玑、天权组成为斗身,古曰魁;玉衡、开阳、摇光组成为斗柄,古曰杓。古人把这七星联系起来想象成古代舀酒的斗形。在不同季节和夜晚不同的时间会出现在天空不同的方位,所以古人就根据斗柄所指的方向来决定季节:斗柄指东,天下皆春;斗柄指南,天下皆夏;斗柄指西,天下皆秋;斗柄指北,天下指冬。
我曾看过一篇文章,里面讲一位漂亮的女出租车司机手再搭送完乘客后,总是会听他老公说的按照北斗七星的方向就一定会回到家,而且每次都能成功的回到家。所以如果你们找不到家的话,就可以看天上的北斗七星的方向,按照这个方向你就可以回到家哦。
夜空很美,夜空中的北斗七星更美。