“O”的想象500字
“O”的想象 “考试的零分!”“句号!”……星期四下午第一节课,我们三(4)班教室里就像炸开了锅似的,大家都在七嘴八舌地说着。
这是怎么回事呢?原来,应老师在黑板上画了一个圆圈,说:“小鸟没有了翅膀就不能在天空飞翔,文章没有想象就失去了魅力。这节课让我们插上想象的翅膀,在‘O’的天地里自由翱翔,说说‘O’像什么……”于是就有了文章开头的一幕。 同学们争先恐后地举起了手,我说了两个:“句号、眼珠子。”
没等我说完,旁边的杰杰就像机关枪似的说了一大串:“饼干、汉堡包、鸡蛋、西瓜、苹果……”“杰杰,你是不是晚饭没吃饱?怎么带我们来到了食品店?”我们班的笑话大王搞笑地说,全班同学都捧腹大笑,我发觉几个贪吃的男同学还在暗暗咽口水呢。 王鸯鸯也一口气说了好多:“眼镜片、鸡蛋、鸭蛋、汤勺、蘑菇、雨伞、硬币……”真让我们应接不暇。“别说了,别说了,你说完了,我们就没得说了。”姜海莹着急地叫了起来。
这时,晨晨高高地举起手来,说:“一眼清泉。”同学们个个瞪大了眼睛,老师也不解地问:“像清泉的什么?”那晨晨立刻解释道。“像清泉的口子。”“什么时候,清泉也长嘴巴啦!”“笑话大王”又插嘴,同学们又笑得前俯后仰。
这次“O”的想象真是让我大开眼界,还让我“尝”到了写作文的乐趣。