爱这一片蓝天800字
我曾这么想过,要是一直沿着这片天走,要走到哪时候呢?——这谁也不清楚。我趴在窗台上,看着,天上湛蓝湛蓝的,大朵大朵的浮云,白亮极了。这让我有了兴子出去,去看看那蔚蓝天下的景致。
出了门,带着淡春花香的清风扑上来,树叶摇得叮当响。天地多么宽广啊!我走在湿润的山间小路上,小径铺上了一条新“毯子”,绿得耀眼,绿得神奇。看着周围,都变了,变得多么快啊!小绿穗长满了山,在风的吹抚下,穗子摇晃,这是一种令人描绘不出来的神美,整座山仿佛都在浮动,穗浪一阵接着一阵,像一个绿色的海洋。看得啊,让人入迷了……
我随手拔出一个绿秆子,把上面苍色绿叶儿轻轻拨去。上面滚动着的晶莹的露珠,落了,撒在我的脚上,冰凉,冰凉的。我蹲了下来,用手指抚着草尖上的露珠,“原来它这么美啊!”我不经感叹道。它是那么圆,那么晶莹,在草地边望远方,看到的仿佛是撒满地的珍珠,一片片,在阳光的闪烁下,金灿灿,明晃晃的。
我爬上了山顶。我望着四周,我不禁两臂伸展,来拥抱这多姿多彩的世界,多么美妙啊!我从来没觉得这么惬意和愉悦过。啊!让时间停留在这一时刻吧,让时间定格,完美这绚丽的一瞬间……舒坦。这一时刻,我感受到了,着蓝天下的一切,都是美妙的——不,是一种描绘不出的美,它们令人:心旷神怡。看看近处,绿叶衬红花,配绿树,桃花色有深有浅,那桃花长在峭壁上,怪不得那么有气质呢!远处,青山养绿水,配寺庙,“清泉石上流”,那泉水在半竹管中淌出,流经山涧,陆入树丛,水花四溅,优雅……清静……前方,小桥、流水、人家。我感到,妙啊!妙不可言,我似听见妇女在清清的池塘岸边,拨水捣衣的声音,听见时间奔去的缓声。天上人间宛如一幅秀丽的画卷,卷儿上画的画,都活了……
回到家,带着满身林间的清香,鸟儿围着我盘飞。我欢快地掏出钥匙,钥匙摇得叮铃当啷响。我又趴在窗前,望远方,一片好风光。此时此刻,我明了,这蓝天下的一切的一切都是最美的,是这蓝天映衬着它们,使它们光滑。是这片天滋养的它们。天,您多么伟大啊!我爱这片蓝天,爱这蓝天下的一切……