骄傲的大公鸡600字
有一个村庄,生活着许多的小动物,有兔子、小猫、小鸡……还有一只美丽的大公鸡。
大公鸡有着五彩缤纷的羽毛,鸡头是火焰般的红色,鸡身是石头棕色,鸡尾是碧蓝的蓝色……。它的爪子异常美丽,金黄色的,犹如凤爪一样艳丽。大公鸡每天昂首挺胸,趾高气扬的,宛如打了胜仗的将军一样,为自己的健壮和漂亮而骄傲。
大公鸡每天都吓唬小鸡宝宝,把它们吓得惊叫四起、抱头逃窜。还常常踢鸭子弟弟的屁股,说道“你这个丑鸭子,不要在我面前晃悠!”它又问母鸡妈妈:“我是不是伟大的雄鹰?”母鸡妈妈连连点头,回答道“是的,是的。你是伟大的雄鹰。”
有一天,大公鸡在一条清澈见底、鱼虾成群的小溪旁边散步,看见了小花猫。大公鸡指着小花猫高傲地说:“你这个小花猫,和我比比谁美。”小花猫根本不理大公鸡:“我才不和你比,我要去抓老鼠!”大公鸡冲着小花猫喊:“你这个只花猫,不听我的命令,败坏了我的雅性!”说罢,就怒气冲冲地走了。
好多小动物都议论纷纷,会算命的山羊大叔说:“小公鸡这么骄傲,日后必遇灾难。”知识渊博的女教师小猫说:“是啊,可不能自大,不能骄傲呀!”
有一天,一只雄鹰在高空中盘旋着,卷起的阵阵风尘吹到了大家的脸上。小鸭连忙潜到水里,小花猫躲到房子后面,母鸡妈妈手忙脚乱的把小鸡们赶到了灌木丛中藏起来,只有自大的大公鸡喊着:“我是雄鹰,我什么都不怕。”可是大公鸡不是雄鹰的对手,被盘旋的老鹰一把就抓走了。
大公鸡嚎叫着:“我错了,我错了。”可是它再也没有机会了。