心头的阳光600字
我是一个农村的孩子,虽然农村每家每户只能养一个儿子,但我却是一个名副其实的老二,因为,我的哥哥有智障。
我的哥哥有智障,这是我听妈妈和别人说话时不经易之间听到的。怪不得每次透过窗户看到他一动不动,眼神呆呆的,不知道他的脾气好不好,也不知道他比我大几岁。每次吃饭时都能看到妈妈在喂他。他被锁在了一个屋子里,妈从来都不让我和他接触。
有一天,外婆来到了我们家,他去了哥哥那屋,和哥哥一起玩,可是被哥哥看到了,就说不..不..不..,然后外婆转身把我拒之门VAI。从这件事过后,我断定了,哥哥是一个冷漠无情的人。
在一周的周末,我在学校玩的时候玩过火了,把沙子灌在瓶子里,向别人的书包里倒,把他所有的书都弄脏了,他一心想报复我,一直从学校追到了家里,这时,被哥哥看到了,冲了出来,拿起铁锹,就把那个人的气势给灭了,迅速逃跑了。这时,妈走了过来,‘‘你个小兔崽子,我打断了你的腿,还偷偷的跑出来’’妈说完哥哥就回去了。回来被妈打了,我问他疼不疼,他只说--别...别...别...碰我......
转眼间到了小生初了,经过我的努力,考上了城里一所不错的中学,和妈,哥哥分别了。临走时,我还特意嘱咐哥在家一定要听妈妈的话他还点了点头。于是,我就走了。
当我再回来的时候,没有告诉妈,却发现妈在屋檐下的角落里偷着哭,我过去了,妈看看我说--你怎么回来了?我急忙问道--您怎么了?’’‘‘他他..哎~ 他为了救村头一个落水的一个小男孩,自己却被淹死了,他临走前还把这件衣服留下,说万一他回不来了,把这件衣服给你,怕你不适应冷......
一个人的阳光不能看身价,不能看言行,不能看成绩,要看心灵。